国家奖学金获得者:郭德馨|勤学勤勉 砥身砺行
2022-10-26 19:54

青春奋斗书写芳华,榜样力量催人奋进。

黑夜无论怎样,白昼都会到来。

生活,还需要有阳光、自由,和一点花的芬芳。

阳光会照亮黑夜,也会照亮你前进的路。

下面介绍一下今天的主角——郭德馨

让我们一起去看看他走过的路是怎样的。

个人简介:

郭德馨

入党积极分子

建2004-3班长

建2104-3班助

武术协会宣传主任

武术教师助理

获奖经历:

国家奖学金、优秀学生标兵奖学金、优秀学生标兵荣誉称号、优秀学生干部、SGADC新加坡金沙艺术设计大赛铜奖、第四届香港大学生当代设计奖铜奖、第二届ICAD国际当代青年美术设计大赛铜奖、社团先进个人、“挑战杯”创业计划校级竞赛优秀奖、迎新先进个人、烟台理工学院“互联网”大学生创业大赛校级银奖、“优秀裁判员”称号、“奋斗新时代,绘制同心圆书画二等奖”、烟台理工学院合唱三等奖、带领班级取得红旗团支部、优良学风新兴班、先进班集体称号。

每个人心中,都藏着一个了不起的自己,只要你不颓废不消极,一直悄悄酝酿着乐观,培养着豁达,坚持着善良,只要在路上,就没有达不到的远方。当他得知获得国家奖学金的时候,他自己也没想到。他表示平时自己总在不断地锻炼自己,积极去做自己该做的事情,不抛弃不放弃,努力到一定程度,幸运自会不期而遇。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。他心知肚明,时间是宝贵的要想在有限的时间里,去获得国家奖学金是没有那么简单的。于是他严于律己,珍惜时间,去完善自己的不足,去争取这份名额。最终在他的不懈追求和坚持与努力下,他得到了这份名额!他呼吁大家尽管努力就好不要去考虑最后结果如何,山顶是美的,山顶的日出更是引人注目,当你等到日出的那一刻,你会觉得一切都是值得的。

征途漫漫,唯有奋斗。他表示,未来的路很长。要永远保持奋斗的韧劲,也要有永不言弃的毅力。我们虽然不知道未来的道路是怎样的,但是不能退却,要积极大胆的尝试。没有谁的幸运,凭空而来。只有当你足够努力,你才会足够幸运,这世界不会辜负每一份努力和坚持。确立好自己的目标,只要肯努力没有什么事情是做不到的!

未来可期,人生值得。对于同样想获得奖学金的同学,他给出了一些建议:规划好自己的学习计划,安排好自己的生活时间,要充分做到不浪费时间,利用好时间。拥有自己的梦想与目标,制定目标过程,专注去做,大胆去做。大学是丰富多彩的,可以利用学校举办的各项活动去提升自己,遇见活动积极参加,积极表现,争取从各方面完善自己。独立思考的同时也要学会敢于询问,遇见困难积极去与老师和同学多交流多沟通。要站在自己所爱的世界里,闪闪发亮。愿各位同学在风华正茂的年纪里,可以闪闪发光,加油,未来是你们的!

F99D8

采访进行时:

1、对于获得国家奖学金你有什么感想?

在踏入大学这一道门的时候,我憧憬的不是大学安逸舒适的生活,而是向往自己能够在这里学到多少,收获多少。大学的生活真的和想象中的一样,不是靠像高中一样严苛的教条来迫使自己学习,考验的是一个人的毅力与恒心。辅导员告诉我们的就只有一个信念——“坚持”。于是我开始为自己明确方向,大学的四年时间是很宝贵的,我不能浪费一点一滴。大一的时候我就明确了一个目标——国家奖学金。我告诉自己要充实的过好每一 天,并为自己定下的奋斗目标一步一步努力。今天,回望一路走过来的征程,我做到了,感谢老师教导的“坚持”支撑着自己,同时以后的旅途还很长,我会更加坚持不懈地努力。

2、你在疲惫或者动摇的时候是如何做到坚持到底的?

有得便有失,成功就意味着失去,别的同学们在闲暇时间看电影、聊八卦的时候,自己在读书;别的同学去旅游、逛街的时候,自己在读书。长久下来,自己的心也会开始动摇,开始想要放弃最初的追求与目标。甚至在遇到冥思苦想一道难题的时候,真的会有些绝望与无助,但是每当这个时候,总有老师、同学、家人的声音在支持者我,叫我不要放弃,要我坚持自己选择的道路,风雨之后的彩虹更加美丽。每每想到这些的时候,一股继续奋斗的激情就又被重新点燃,普里尼说“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望”那时候我明白了,成功从来是属于希望与坚持。

3、你有什么学习经验或者建议给大家吗?

“吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。”这句话一直是我在大学的座右铭,现在送给大家,希望大家一定要不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。只有立足于今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自己,提高自己。现在的成绩只是对于自己一直以来努力坚持的认可,但是只有将这一时的成功放在自我激励的位置上,才能取得以后生活中更长久的成功。同时,要时时告诫自己不骄不躁,始终以乐观向上的态度朝着目标奋斗下去,方能成就未来。