当前位置: 首页>>基层风采>>正文
凝聚共识,推动发展|会计与金融学院第六次学生代表大会顺利召开!
2024-06-22 15:33

6月22日上午,烟台理工学院会计与金融学院第六次学生代表大会于二教115隆重召开。各年级学生代表共计165人参加会议。会计与金融学院党总支书记申海滨,学生第二党支部书记李昆峰、学生第三党支部书记郑家申、学生第一党支部书记倪甜甜,全体辅导员应邀出席会议。

大会在《中华人民共和国国歌》庄严的国歌声中隆重开幕。

会计与金融学院党总支书记申海滨致开幕辞。致辞中,申海滨对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对出席大会的全体代表,致以亲切的问候和美好的祝愿。申海滨指出,学院学生会在过去一年坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,架起了学生与学院沟通的桥梁,为学院发展做出了积极贡献,取得了可喜的成绩,组织开展了会计金融文化节、学术讲座、追光论坛、会计精英挑战赛、金融挑战赛、舞蹈大赛、辩论赛、公益实践、体育竞技等丰富多彩的第二课堂活动,积极融入 “三全育人”大局,用行动书写着会计与金融学院学子的责任与光荣,传递着青春正能量。

针对学生会后续工作,申海滨提出以下要求,第一,提高政治地位,坚持党的领导毫不动摇,把学生会建设成为引导广大同学走在时代前列的先进组织;第二,牢记服务宗旨,坚持服务同学成长成才毫不松懈,把学生会真正建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖组织;第三,勇于自我革命,坚持从严治会不打折,把学生会组织建设成为让党放心、同学满意、清新阳光的可靠组织。致辞最后,她勉励全体学生代表,要做好全体学生的学习表率,争做当代青年的道德楷模,勇做激流勇进的时代先锋。

刘春彤代表烟台理工学院会计与金融学院第五届学生会主持团宣读《烟台理工学院会计与金融学院学生会工作报告(草案)》,对学生会过去一年的工作进行详细总结报告。报告回顾了学院学生会在促进学院学生全面发展,倡导良好班风学风,解决学生实际问题,维护学生正当权益方面的耀眼成绩,并表示将不断加强自身组织建设,强化战斗堡垒作用,全心全意为同学服务,凝魂聚力共促发展,服务学生成长需求,积极繁荣校园文化。

全体代表审议通过了《烟台理工学院会计与金融学院学生会工作报告(草案)》。

会计与金融学院学生会秘书处秘书长焦琬越宣读《烟台理工学院会计与金融学院学生会章程(草案)》

全体代表审议通过《学生代表大会提案征集情况报告》。

会计与金融学院学生会主席丁梓濛宣读《烟台理工学院会计与金融学院第六届学生委员会》选举办法(草案)。

会议表决通过了大会选举办法,选举产生了烟台理工学院会计与金融学院第六届学生委员会委员和学生会主席团成员。

烟台理工学院会计与金融学院第六次学生代表大会圆满结束!

李昆峰为团总支、学生会主席团成员颁发证书,合影留念。

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。未来,会计与金融学院学生会将进一步深化组织改革,进一步完善工作运行机制,继承和发扬我院学生会组织的优良传统,团结带领全院同学脚踏实地,矢志拼搏,用不懈奋斗和优异成绩谱写属于新时代青年的华美篇章!为学校加快推进高水平地方性应用型大学进程,为建设卓越的会计与金融学院贡献青春智慧和力量!

2024年6月22日